sexta-feira, 15 de março de 2013

DICA SOBRE PRESSÃO ARTERIAL

Nutricionista Renata Lanziani - FACEBOOK


 


Alimentos que reduzem a pressão arterial

Potássio: você encontra esse nutriente na banana, semente de melão, linhaça, laranja, batata, tomate, feijão. 

Cálcio: Gergelim, girassol, folhas verdes escuras, sardinha e leite e derivados – são fontes de cálcio, que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e reduzir a pressão arterial. 

Alicina: esse composto está presente no alho e pode aumentar a elasticidade dos vasos; auxilia a circulação e a diminuição da pressão arterial.

Bioflavonóides: Suco de uva, frutas vermelhas e soja: contém bioflavonoides, que combatem os radicais livres e relaxam os vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial.

Magnésio: Nozes, cereais integrais, frutos do mar, vegetais folhosos verde-escuros são alimentos fonte de magnésio. O magnésio ativa o óxido nítrico, que auxilia no relaxamento dos vasos sanguíneos.

Fibras: Cereais integrais (aveia, farelo de trigo, arroz integral): por serem ricos em fibras, auxiliam na redução das taxas de colesterol e pressão sanguínea.

Omega 3: Linhaça, óleos de peixes de águas frias e profundas como o salmão, arenque, atum e sardinha: são ricos em ômega 3, que tem efeito vasodilatador e é importante na prevenção e controle da hipertensão.


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